300字作文描写风景
以为最美的风景是终点站的那满园春色,却透过车窗,看到了不一样的别致。
高柳夹堤,是初春里难以捕捉的美丽。不经意间,没有高柳夹堤,却,找到了几抹新绿。零星绿色呼啸而过,相机还没来得及定格。忽地,记忆在脑海里翻腾。朦胧中,柳枝刚萌芽,垂庇的绿荫下是一个男人牵着一个小女孩。女孩还小,天性好动。女孩拉着男人围着柳树打转,男人迎合着女孩,脸上洋溢着绵绵的温柔微笑。
车窗摇下,把头探出窗外——女孩和男人靠在柳树下,似乎满脸倦意。我想,女孩此刻是幸福的吧,男人此刻是满足的吧。
在我即兴之时,突然一股力袭来,我被拽回到座位重新坐好。我惊恐地向后张望,倏尔,一双同样惊恐又扑满担心的眼神与我的眼神相撞。那一秒,再无惊恐;那一秒,只剩幸福。
我莞尔一笑,脑海里“咔嚓”一下,定格美丽,收藏风景,载入回忆录。
以为最靓丽的风景是站在聚光灯下的那一刹那,但,回首,透悟到别样的风景线。
我们站在聚光灯下,那样绚丽,可,这一路走来的痛,蓦然,依旧难忘。
我们是最后得知要训练的,我们是可用时间最少的。不过,我们从未屈服——我们放弃休息时间,我们省下吃饭时间。
最后,我们成功了。站在舞台上的我们,再无初次接受这首歌的生硬;再无发音不准,音律不齐,找不准轻重音,无法融入伴奏等一大堆问题。
我还记得,当我们第一次彩排成功时,我们激动到流泪的场景。
我更记得,那一次我们毫无征兆的吵架。我们吵得好凶,那时,惊动了老班。差一点,我们分道扬镳;差一点,我们再临近终点时说要放弃。那时,一个团队,瞬间成了一盘散沙。还好,友谊可以战胜一切。我们重新携手,重新一往无前往终点冲刺。
聚光灯固然光彩,但如果没有这一路坚持,何来站上舞台享受这短暂耀眼的机会?
聚集满园春光固然精彩,但如果没有冬的蓄势待发,何来春光烂漫?
所以,终点的风景固然美丽,没有沿途的烘托,何来它的无尽赞赏?
我们应该懂得,上帝是公平的。
如果终点不如人意,试图看看沿途吧,你不会失望的。