300字作文描写风景
今天是星期天,我和朋友在玩自行车,我们很少有这样的机会,所以我们十分地开心。骑的也很快。
我和他们又说有笑,说的很投机,自然也很兴奋。我们边说说边笑,都把正在骑自行车的紧张抛到了九霄云外,我无意中骑到了步行街上,在步行街上就是舒服,我好像在云上骑一般,光滑的大理石地板,头顶是彩旗飘飘,两旁是花草树木,还散发着阵阵清香。
骑着骑着,我正想叫我的朋友们也和我一起到这儿来,只见他们向我骑了过来,一路叫着我的名字,我觉得有些莫名其妙,回过头来,问他们,他们惊叫一声:“当心”我这才回过神来,在我面前有一条绿色的绳子,横在我的面前,我的心一惊,心想完蛋了,我很顺手的一按刹车,这辆自行车的刹车本来就坏了,就在这千钧一发的时刻,在商场门口的那个保安把那根绿色的绳子一拉,我迷迷糊糊的从地下窜了出去。我想如果当时不是那位好心的保安把绳子一拉,我可能像从前蒋凝涛和李舟漪从陡坡上摔了一跤一样。
我正要谢谢那位好心的保安,可他却对我宽厚一笑就走了,我想,我这一辈子也不会忘记着宽厚一笑的,回想刚才那位好心的保安,我的心里就甜滋滋的,他身着朴素而整洁,脸上几条深深的皱纹,看出岁月的痕迹;他个子不高,却有这高尚的品质。我觉得这个社会就要有这样的人,才会充满“爱”。
刚刚我一直认为步行街是一道风景线,原来你就是一道风景线。