描写风景描写作文
黑色的电线分割着忽明忽暗的天空。大朵大朵铅灰色的云肆意地漂浮着。泛起一团的水墨瞬间晕开,吞噬着整个天空。风摇曳着枝桠,凌乱无形;雨涤荡着浮尘,悄然而至。
“天青色等烟雨,而我在等你……”,雨的归宿是卷云,而我的归宿是爷爷,那终不变的笑脸,那终不散的心魂。
花谢花开花满天,那年十月,无情的风吹乱了开满枝头的花瓣,落下个花蕊,无情自入池。不断的呻吟声,是病魔再次折磨着爷爷!我紧紧地握着爷爷的双手,但他并没有意识到。当我又一次像平时那样扑到他怀里时,心头不禁引起一片酸楚。这酸苦的泪水滴在他的胸前,浸湿了他的衣襟。可是,他没有流泪,逝了,逝了。是谁弃了谁独自匆匆离去,又是谁别了谁模糊了双眼?天空一无所有,为何给我安慰?
眼间,浮华里,心中那不逝的风景呵,依然涌现。蓦然回首,那人却在灯火阑珊处,正步履蹒跚地朝我走来,近了近了……
犹记得,爷爷总是坐在屋檐下吸烟,那从嘴里吐出的白烟,是盼孙女回家的信号,若不曾看见,怎能得知爷爷在雨天依旧坐在石凳上?是的,雨滑过屋顶沿壁而下,淅淅雨声是爷爷的心声。远处望去,在烟雨中,墨绿色的屋檐下,是一位老人淡然不变的身影。是静谧而美好的画面,是心中那不逝的风景啊。
爷爷的笑,是自然的绽放,是听孙女回家后请叫一声“爷爷”后的笑,是看到孙女懂事时质朴的笑。怡然舒心,如今却再没听过……
又是一年的清明,微微细雨,是多愁善感的丝线,上苍轻轻的挥洒。通往爷爷的坟前的石子路,黑色的伞穿过山林,我对爷爷的思念愈来愈深,愈来愈切。近了,近了,坟前仿佛兀然出现心中的风景,那永不逝的。朦胧中,爷爷吸着烟,吐着大朵烟云,青色的映帘下,那是给孙女的信号呵……爷爷,我都知道,这不就来看您了么?
爷爷,心中的暴风雨遇到遏制不住的年龄已经过去,我却不能忘记躲到您怀里哭泣的时候——任滚滚心潮奔涌而出,任您温柔爱抚……如今,我已长大,理智与感情也已在心灵中相撞,拭干眼泪,您放心我不再是个胆怯的士兵,还没有上阵,就想鸣金。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,请放心,我会勇敢地去拼,去搏。
扫一扫裙摆,扫不尽深深的依恋;唱一唱心歌,唱不完绵绵的思念。别了,爷爷,我在外头,您在里头,您就是我的心魂,我心中那永不逝的风景。