描写风景描写作文
如果人生是一场看不见尽头的旅行,无论是繁华抑或落寞,不过是过往云烟罢了,有时候真正牵挂人心的是路上的风景。
转过季节的拐角、惦念花开的快乐、慰籍花落的寂寞,记得四季更迭、记得夕阳西下,云起霞光的美丽。
以前,吃过晚饭,喜欢出去散步,沿着上塬的公路走一段,才发现沿路有许多美景。春天树抽出新芽,一片嫩绿,带着生命初生的喜悦。夏天,万木葱茏,满山遍野苍翠欲滴。秋天,落叶归根,花谢归土。冬天,白雪皑皑银装素裹。四季的风景在路上。
从来不要忽略一点一滴,路上的风景永远是那么美丽壮观。
不要太过纠结于生命中一些细碎而繁琐的小事。纳兰容若就是一个十分感性的人,他会为一朵花的凋零而伤感,会为一件小事而落泪。这么想来,他到底错过了路上多少的风景,未免过于伤春悲秋?
人生路上,自然有那么多的风景,或深或浅或明或暗,都是不可多得的宝藏,值得我们珍藏于内心。
望向被黑色铁栅分隔成一格一格的窗,为什么我看不见路上的风景?心中有一丝压抑与沉重。曾经的风景去了哪里?在不努力考高分就没有出路的时代,还有几个人会在意路上的风景呢?而大人们也多是疲于生计,从未关注过沿途的风景,更别说真正的拥有。
多想做一个清风明月的人,不受凡尘的拘束,不受俗物扰心。就像一株植物在岁月的山河里寂静生长,无声无息,或繁华或凋谢,都在山林里,饮醉日月精华,不惧光阴仓促,无畏生命长短,兀自旖旎,兀自凋零,仰观路上绝美而又织绡绮丽的风景。
有些事我们终究改变不了,就像“来日方长,”终究抵不过一句“人走茶凉。”就像过去的人总会如歌里一般“已消失在人海”。就像一直以为会陪伴你一生的人,最终也会离开。
我们抓不住风景,但我们可以欣赏风景,路上的人,路上的风景,封存于记忆的山谷中。