每个站点都有风景作文600字精选
曾经有座爱平方座落在道路两岸,曾经有颗高大的古树屹立在道路中央,曾经有群陌生的路人穿梭在道路两岸,曾经作为熟系的客人站立在道路中央,那位客人是我,是一位即将离别了十年的少年,那时的我即将结束人生第一个站点,而我却对此地的风景仍有留恋。
登上平房的阳台,顿时便看见了无数的光辉,阳光洒落在脸上,心中有着无比的伤感,向前方望去,一颗雄伟高大的树映入眼帘。那枝繁叶盛茂的树枝遮挡着阳光,为树下的过客增添了一种凉爽的感觉,我来到大树脚下,抚摸着她的衣裳,让我回忆起与她的点点滴滴。
小时候这棵大树是我娱乐的天堂,总是和小伙伴们在树下躲躲藏藏。大树被石砖围绕在中间,更加突出了它的高大,我时常坐在石头上,看着平房,看着来来往往的路人。听着鸟儿的歌唱,车的鸣笛,让我的心随之跳动,享受这一切带来的美好。
后来树上多了红色的丝带,显得妖艳美丽,人们将自己的寄托和梦想分享给这棵大树。每当风起,丝带随风摇曳,牵引着大树在空中摇摆,夜晚的人们在大树下围在一起尽情的交谈着,孩子们在大树下唱歌,夜晚随着声音的消失而逝去。
我站在道路的中央,站在大树底下,看着眼前宏伟的大树,心中包含不舍,我走到平房前,看着那已经经历风雨摧残,太阳的灼烧的房子,忆起与房子共同成长的生活。刚搬到这里时,我好奇地参观房子的每个角落,到处跑来跑去,眼中隐藏着对未来生活的憧憬,我时常跑到阳台上看书,看建筑物和看天空,这样的生活已经上演了上百遍。学习的艰辛,他们犹如一座坚硬庞大的巨石压在我瘦小的身上,可我依然要背着它,走过我成长道路上的必经之路。
房子的衰老犹如一位老者的面孔,显得格外沧桑,但它却依然坚强有力,承载着我们一家,让我们的生活更加舒适,温暖洋溢,而现在我已经离开了那个充满温馨的村子,离开了那棵古树,离开了那个站点。
人生的每一个站点充满了经历和回忆,它是每一个阶段的起点和终点,在我的站点中有两道美丽的风景:一个少年站在古树下欣赏着蓝天,一个少年在平房畔欣赏着周围生机勃勃的景象……