每个站点都有风景作文600字精选
坐上车,走走停停,停靠的每一个站点处都有风景待你去看。
桌上 人旁 有风景
童年时,我的人生车停在农村。只记得那时家中除了年幼的我和身怀六甲的舅母,其他五人无论男女老壮,每到收麦时节皆拿着一把镰刀于晨光微曦时候离家,直到空上红霞才带一身劳累坐上饭桌,这时我便将舅母做的饭食端上桌,数一数桌旁的人:眉眼带笑的,把酒言欢的,闲唠家常的,正好五个。这个站点的风景有时看起来清苦极了 ,实际上,家人自给自足洋溢在桌上的是一种幸福的亲情味。
瓜中 人心 见风景
少年时,我的人生车大多停在威海。若说农村寒冬时家家户户还可以串个门,拜个年什么的,可在威海没亲人没朋友的 只能龟缩在家里,当真是“大门不出,二门不迈”了,屋外肃冬的风狠狠地刮着,好像一个没有人情味的判官。早晨出门扫雪,邻门的爷爷拖着一个袋子来到门前,将其“躺倒”在门口, 向 解放出来的双手哈口气 ,爽朗地笑道:“自家屯的地瓜;吃不完可惜了,送你们一袋尝尝,甜着呢!” 我嘴角扬起笑弧,也许这里也不太冷。如此说来,这个站点的风景乍看之下是冬海的肃冷,实则是如君子般的温润。
汤下 人间 盛风景
青年时,我的人生车在皖南停留之时 有幸遇一名吃——老鸭汤锅巴。连片成阵的餐桌摆到了屋外浓冠的树影下。刚坐定,盛在大瓦钵里的鸭汤便端了上来,汤汁澄清,飘着些青翠的小葱和黄亮的油花, 还有一碟焦黄的锅巴。端碗喝口汤,倒从那鲜醇的滋味里喝出了些绵柔的江南味。抄起筷子捞出鸭腿,无需嚼,那暗红的鸭肉便脱骨入口,在嘬嘴就着青瓷碗喝汤,虽欠文雅,但却很江湖。这个 站点的风景先前觉得应是婉约的画面,但内在却有着江湖豪放的快意情。
每一个站点都有风景,或是出生之地的亲情脉脉,或是求学之地的人情暖暖,或是小憩之地的豪情阵阵都未曾于你的人生中迟到过,这些旅途之景汇聚到人生之内,皆会泛起一片美好的涟漪,给你向前走的动力。