每个站点都有风景作文600字精选
人生就像一列火车,每一个站点就是人生的每一个阶段。每一个站点都有不同的风景,或许温暖,或许寒冷,但都是最美的风景。
牙牙学语
我来到了第一站,也就是起点。这时的我刚刚出生,脸上还泛着从母胎里带出来的点点血红,戴口罩的阿姨轻轻地向我走来,用手指小心地戳我那娇嫩的小脸蛋,“唔,好痛啊!”我放声大哭起来,不知怎么我看见众人脸上露出了开心的笑容。悬着的一颗心放了下来,时光伴随着我的身高逐步垒加。到了上幼儿园的日子,我静静的站在窗前,两手一托撑在脑袋上,望着外面的夕阳与晚霞,眼里的害怕渐渐地被晚霞所迷倒,晚霞可真美啊,夕阳下的晚霞,如彩带般交相辉映,看着看着我便醉了。
记忆中的童年是我的起点,而那夕阳下彩带辉映的晚霞是最迷人的风景。
稚气未脱
我来到了第二战,小学生活。即将步入小学生涯的我,将要和班里的60多名同学一起相处。面对这么多同学我心里充满着未知的害怕。清晨一缕阳光撒入我的房间,把我从睡梦中唤醒,迎着微风,花香与青草的香气伴着我的脚步缓缓地迈入校园,到了陌生的班级便被一阵阵郎朗读书声所吸引,不由自主的投入了进去。周一都要升国旗,我依稀记得升旗的时候,人们都收起了往日的欢声笑语,庄严而又神圣的向我们的国旗行少先队员礼。在那特定的时间,特定的礼仪犹如一股暖流贯穿我的全身上下。
鲜艳的五星红旗在空中闪闪发光,我们凝视它,尊重它,敬仰它。爱国的种子在我的心中种下。
记忆中的少年是我的站点,而空中闪闪发光的五星红旗是最好的风景,在我的心中扎根成长。
豆蔻年华
“风声,雨声,读书声,声声入耳”,初中的我褪去了那份稚嫩,保存了那份鲜活跳动地心,翻开书本看着每一页页,写着每一个字,背着每一句话。“不要在该努力的年纪,选择安逸。”拼-这个字用在我们所有人的初中生活是在合适不过的了。拼命地学习,拼命的读书,拼命地考上一所好高中。
记忆中的青少年,是我的站点,而那一个个奋笔疾书的身影是最美的风景。如今我站在中考这个人生关键的岔路回首,每一站的风景都让我心动。