“很久以前,一只黄鹤把一个圣人带到了天堂,现在除了黄鹤楼什么都没有了。黄鹤不归土,白云永无他飞。”这是唐代诗人崔伟游览黄鹤楼时留下的一首千古绝句。黄鹤楼是武汉的一个著名景点,它有世界上最好的声誉。
从我家出发,坐在车里,我可以看到远处黄鹤楼的雄伟身影。据说黄鹤楼最初是为军队建造的。后来成为唐朝以来的一代景点。后来因为战争,黄鹤楼屡建屡毁。最后一次重建是一个“干净的建筑”。现在黄鹤楼分为主楼、附楼、廊廊、牌楼等。
你知道黄鹤楼这个名字的由来吗?黄鹤楼所在的蛇山由东排列的七座山组成,从西到东依次是黄瑚山和银家山,全长2公里,像一条蛇,所以它被称为蛇山。__古代常见鹳鹤,黄鹤山上的亭子当然叫黄鹤楼。
从黄鹤楼外面看,只有五层,其实里面有九层。黄鹤楼还有40个亭角,屋顶有一个大__台,上面写着三个镀金大字:黄鹤楼。
黄鹤楼里面也很漂亮。一进门就能看到一幅巨大的壁画。黄鹤楼里还有李、戴等名人留下的书画作品。第四层还包含了从唐代到现代的黄鹤楼模型。
如果你爬上黄鹤楼的顶层,你会看到站在龟山上的龟山电视塔,你还可以看到无尽的河流。武汉长江大桥连接武昌和汉阳。
雄伟美丽的黄鹤楼!是人间仙境。你深深地吸引了我,让我流连忘返。