我很小的时候就开始摇头晃脑地读“黄鹤不归土,白云永无他飞”。我听过“白云黄鹤”的精彩故事,知道滚滚长江边上矗立着一座著名的建筑。现在,独一无二的黄鹤楼重新出现在我面前。慢慢的在楼前移动,富有民族风格的牌坊挺拔挺拔。错落有致的亭台楼阁古色古香,精美绝伦。特别独特的是它的牌匾:“取虹”、“观川”、“恒韵”、“宁翠”哦,小亭,真的能捕捉到苍茫生机勃勃的绿色吗?
主楼正面有一副对联,也很精彩:因为路是门,怪树穿云,诗在眼外流动;邓四楼说风景,怒江劈峡,天下强于画。
字是刘海粟大师90岁写的。他们轰轰烈烈,轰轰烈烈却不失美貌。他们充满了魄力和发自内心的感情。
走进一楼的大堂,我立刻被浓郁温暖的气氛所吸引。高悬的六方巨宫灯透露出暖橙黄色的光晕,如身在真龙帝的宫殿里;周围的屏风是缓慢的、彩绘的沉箱,中间有着独特魅力的巨大壁画排成一行
在画中寻找烟雾。白云袅袅,云中黄鹤引颈展翅,婀娜多姿。骑鹤而去的老人,白胡子,吹着笛子,他的悠哉悠哉飘来,让你听到他的长衫在微风中轻轻晃动,让你听到安静委婉的笛声慢慢萦绕。二楼大厅的气氛淡雅,一楼喝酒就像在这里捧着一杯绿茶。卷轴画,风格清新,寓意深刻,展示了古代文化的巨大魅力。
我喜欢《霜晨月》。雾蒙蒙的早晨,地面上覆盖着淡淡的秋霜,隐晦的云层间还挂着一轮明月。多么动人的意境!嫦娥和可爱的小白兔、桂花树一起住在那月。每一件作品都为黄鹤楼增添了艺术感染力。淡淡的光,淡淡的墨香,让人多么沉醉!
我等不及“但是你把视野扩大了三百英里”。我直接上了顶楼,没管三四层。哦,现在,不就是期待已久的俯瞰天空的场景吗?你难道没有想象过许多美丽的画面,模糊的云彩,美丽的水和天空吗?滚滚长江,波浪激池。耳边响起一个声音,一定是在念叨“孤帆远影蓝天,只见长江天际流”?我此时的心态完全泯灭了李白的失望。看长江大桥雄伟的样子,看龟山电视塔美丽的影子。看那长河,小帆,川流不息的车流,沸腾的人流。为什么不让人激动?为什么不让人心动?哦。如果今天这位绝世“诗仙”站在黄鹤楼上,看着眼前的热闹气氛,他会如何满怀激情,叹服叹息?我已经深深地被这个巨大的画卷吸引住了。多么高耸的建筑!此外,亭周围的回廊遍布绿树绿草,整个群体错落起伏,呈现出一种无比苍劲飘逸的魅力。这只是一栋建筑吗?然后每一根红柱,每一个飞檐,每一块石头都在明确的说:不!深深印在人们脑海中的,明明是中华民族优秀的文化瑰宝!
有多少人在围墙上东张西望,怀恋当下,做出赞叹的声明;多少人抬头仰望,激起阵阵豪情。黄鹤,事实上,从来没有飞过,一直在人们的脑海中,变成了一个永恒的资源和渴望,一个漫长的历史和光明的未来。