青山绿水作文400字左右(精选
我的家乡在浙江省长兴县水口乡,这是一个山清水秀的好地方。记得我还是很小的时候,我们全家搬到了县城里。可是一到星期天,爸爸总是喜欢带我去水口玩,那里可美了。远远望去,一座座青山半包围着山下的村子。路边到处是青翠的竹林,时不时发出“沙沙”的声音。一条小溪跑向很远很远的地方。
随着我渐渐地长大,家乡也建设得越来越美,特别是大唐贡茶院在山林里若隐若现,吸引了周边城市的好多游客。也不知从什么时候开始,报纸上和电视里经常出现这样的一句话:“绿水青山就是金山银山!”我百思不得其解,于是去请教爸爸,这究竟是什么意思?爸爸笑嘻嘻地告诉我:“现在大城市里工厂多、汽车多,环境越来越差,像我们这样的小县城,到处能看到清清的水,绿绿的山,什么样的金山银山都换不来我们这里的好环境!”听完后,我若有所思。想到周末看到的那些游客,他们不远千里赶来。也许就是家乡的绿水青山的魅力吧!
长兴,太湖西岸的明珠,鱼米之乡。春天,美丽乡村水口的绿意盎然;夏天,泛舟泗安仙山;秋天,银杏长廊满地黄金甲……原来这就是我们的金山银山啊!家乡是如此的秀美,我爱家乡,我要用自己的实际行动守护好家乡的绿水青山!
有了青山和绿水,才会有一个优美的环境。有一个最好最优美的环境,才是一座最宝贵的金山银山。