青山绿水作文400字左右(精选
春天到了,万物复苏,草长莺飞,正是踏青的好季节。这不,孙小圣和熊尼要去踏青呢。
孙小圣东张西望,一会儿东瞧瞧,一会儿西看看。它看到池塘里有一块大石头,心想:让那小笨熊看看我的本事。它跳到大石头上说:“熊尼,让你看看我的本事。”说完,它就来了个“金鸡独立”,一会儿做个鬼脸,一会儿扭扭屁股。熊尼看到石头在晃动,急得大叫:“孙小圣,小心啊!”孙小圣一点儿也不害怕,轻轻一跃,便上了岸。
它们看到前面有一座亭子,刚好可以歇歇脚。这座亭子还蛮漂亮的:红色的柱子,白色的墩子,飞起的檐子。只见孙小圣一下子蹿上了一根柱子,然后倒挂在柱子上,用一枝铅笔在上面写道“孙小圣到此一游”,写完还抓耳挠腮地欣赏着自己的杰作。
熊尼看到后很生气,他喊来孙小圣,说:“你这样做是不对的,如果每个人都像你这样乱写乱画,旅游景点会变成什么样子?老师说过绿水青山就是金山银山。”
听了熊尼的话,孙小圣羞愧地低下了头,连忙把柱子上的字擦掉。从此,孙小圣再也不乱写乱画了。