青山绿水作文400字左右(精选
_____说:”宁要绿水青山,不要金山银山,绿水青山就是金山银山。
是啊!近期的地球,绿色是越来越少啊!我们要保护绿色,不要让地球去流浪。
今天是”三八”妇女节、植树节,在这个感恩的植树节,我们五(3)班与学校党员一起在操场、教学楼旁种了12棵小树。大家不分男女老少,都不怕脏的杠起锄头、铲头挖挖坑、泡泡地。大家互相帮助,轮流使用工具,我们第一组,不到十分钟,就挖了一个50厘米左右的大坑。
”可以种树了!”大家说干就干,一会儿挖石头,一会儿打”地基”经过一轮忙活,终于……可以放树进去了,不到一分钟。
接着,我们要填士了,我们十分吃力,于是张校长与罗校长过来了,她们便帮我们填。后来,潘老师也来了,田仕安便去要了一个大锄头,我拿了一把镐子,在那挖着……
”呼—”历经九九八十一难我们终于将那土填好了,就差浇水了,可我们并没有水壶,此时”救星”—余卓航拿着水壶赶到了我们的”阵地”。
感恩植树节,我们种下一棵树苗……