青山绿水作文400字左右(精选
___曾说过“我们既要绿水青山也要金山银山,宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。”
水是我们生活的必须品,干净的水是我们健康生活的基础,没有干净的水,我们的生活将不可想象。一些企业为了减少成本随意排放大量的污水,给水资源造成了破坏,还有的人随意往海里扔垃圾,不但破坏了海洋生物的家园,也破坏了我们自己的家园。有的海洋生物因为误食了垃圾而生病,有的海洋生物被毒死。这些不文明行为都给环境造成了极大的破坏。俗话说的好:留着青山在不怕没材烧。现在的青山越来越少,我们不要砍伐树木,毁坏森林,破坏山体了,没有树根抓住山体,下雨天会导致泥石流,对人们的生活将造成破坏。也不要为了眼前的利益而无限的对大山进行开采,我们要多植树,多绿化环境,只有这样才能保住青山。
我建议大家加强对山水的保护,大力宣传环境保护意识,不砍树,不排污,多植树,随时清理身边垃圾。树是我们的朋友,它可以帮助我们净化空气,森林是最好的空气净化器。水呢是我们离不开的资源,我们要节约用水,循环用水。
我们不要为了眼前的利益,破坏大自然,绿水青山就是金山银山,爱护环境人人有责。