青山绿水作文400字左右(精选
今天,天气特别好,我的心情也是特别好。因为要参加小记者公益活动,主题是“绿水青山就是金山银山”。
我的心砰砰地跳着,一大早就和妈妈来到了活动地址——江寺公园。一眼望去,全是晨练的人们,有的在耍太极拳,有的在玩陀螺,还有的在跑步……我一看手表,怪不得呢,才7:30,活动要9:00才开始呢!
时间过得飞快,一下子就到活动时间了。“快,快,快去签到!”妈妈说道。我急忙奔到签到处,哇塞,我果然是第一人!不一会儿水晶老师带领我们去了做笔筒的地方,让我们坐下来。水晶老师问我们:“什么东西可以回收呀?”我抢答道:“塑料袋,瓶子。”“那么带上你们的瓶子,到我这里拿七彩麻绳和胶水,你们可以只要一个颜色也可以七彩颜色。”水晶老师告诉我们。我们急急忙忙地动手,我先在麻绳一端涂上胶水粘在瓶子上面,再慢慢地绕着瓶子一圈又一圈,边涂胶水边绕。很快我就绕完了半个瓶子,扭头一看,发现别的同学才绕了五六圈。不到一个小时我就完成了,于是我去领了一些装饰品,我把蝴蝶结粘在我做的麻绳上。
终于我的七彩麻绳笔筒完成了。一阵风拂过,蝴蝶结随风而起,飞扬起来,像我们胸前的红领巾一样,又像一只蝴蝶在花丛中翩翩起舞。好美啊!我不禁想到:我们的环境要是也一直那么美就好啦!作为一名光荣的少先队员,我也要做出我的努力,保护环境,让我们的绿水青山永远都在!