我家住在美丽的护城江边,7月的一个傍晚,我站在护城江边看日落。
现在太阳的光线已经不像中午那么刺眼了,淡淡的阳光洒在江面上,在波光粼粼的水面上闪闪发光,远处还飞来了一只两只大雁,它们飞一会儿飞累了就到江畔上休息,美丽极了。
夕阳西下,太阳像一位慈祥的老爷爷,在温和地对着我们笑,天空中出现了无数彩云的颜色,千姿百态,一会儿像百合色的棉花,一会儿像金色的波浪,云彩把天空装饰得十分美丽,好像一幅美丽的画。
过了一会儿,太阳变成了一位害羞的姑娘,只露了半张脸。但她依然有着热情大方的性格,她还把剩余的光辉送给了我们,给大地披上了鲜艳的衣裳。我目不转睛地看着快要落山的太阳,只见天色暗了下来,它慢慢地把那半张脸盖到厚厚的云棉被里,好像一个怕冷的孩子,一下子,太阳就钻到了它暖和的被窝里。
这时一阵风吹过,把江畔上的野草,柳树,芦苇草吹得摇摇摆摆的,看着情景,着实让人心旷神怡。
黄昏的夕阳,美丽的彩云,高飞的大雁形成了一副美丽的画,夕阳西下的景色真美,我下次还要来这里看日落。