今天我们培训的内容是职场礼仪的培训,我们学校高薪聘请了全国讲师黄_为我们培训职场礼仪,黄老师用她那_的讲课艺术为我们上了一堂精彩的课程,真的是使我受益匪浅。
开始的培训内容是教我们学会控制情绪,照顾别人的感受,永不失态。怎么才能懂得欣赏呢?要求我们必须要有足够的亲和力,带着欣赏的眼光去看每一位学生。人要有自信,怎么才能是人能够有足够的自信呢?一个人一定要得到3000次表扬与肯定,才能有足够的自信。
我学到了尊重的重要性,尊重别人就是尊重自己,尊重上级是我们的天职;尊重同事是一种缘分;尊重下级和学生是一种美德;尊重对手是一种境界;尊重所有人是人格魅力的体现。我还学会了有前途的员工必须要拥有的六大能力:超强的形象力;超强的表达力;超强的亲和力;超强的专业技术能力;超强的服务能力;超强的危机处理能力。
那么何为礼仪?礼仪是一种心态,礼仪是细节,礼仪是尊重。在商务场合用以维护企业与自身形象,并向交往对象表示尊敬友好行为的规范与准则市商务礼仪,懂得商务礼仪极其重要,我们在日常生活中能免会参加一些商务活动,在商务活动中我们如果懂得商务礼仪的话,我们的自信会得到很大提高,也会提高我们自身的身份。
我觉得我通过今天的培训,精神层面得到了升华。我觉得我的情感和表达能力得到了提高,素质修养也得到了提升。我非常感谢学校对我们的重视,我觉得我进入昌职使我人生的一次飞跃。