礼仪读后感心得体会
年复一年,日复一日,周而复始。我们医院作为服务行业,技术是根本,服务是保障。我们医院今年春天学习了余世维管理讲座和金正昆服务礼仪讲座是我业务提高,解放思想,与时俱进,开拓进去;我在今后的岗位上努力工作,奉献自我,实现自我,发挥我的螺丝钉精神;为科室医院发展贡献我的力量。
我学习金正昆现代服务礼仪是我感受颇深写几句心得体会如下:我们医院作为服务窗口,我们科室是医院的重要组成部分,我们应该外树形象,内抓管理,提升服务,医疗技术不断提高,康复评定与治疗水平提高,住院患者稳中有升,床位周转率翻倍。是我们大家有目共睹的,我的业务技术水平提升,服务意识积极转变;运用到自己的工作中去,为人民服务。
金正昆讲座中说:服务礼仪是规范化。服务就是为别人工作,为社会工作,为人类工作。服务礼仪既是物质上的满足,又是精神上的满足和心理上的满足。我在今后的工作中不断学习康复知识和技术提高自我,服装保持干净,佩戴胸卡,修饰仪表庄重大方,简洁;学习科室制度,医疗安全第一;我们要有团队精神自主性,团队性,协作性;正如我们医院的宣言:尊重,关爱,责任,敬业。我应该努力学习,充实自己。不忙的时候,主动帮助别人。豪无怨言的接受任务。接受批评,不犯二次过错。
我在服务岗位上发挥主人翁精神,感动服务,金正昆服务礼仪理念等等;我热情服务,人性化服务,做到:眼倒,口到,身到,意到;即所谓四个到。工作中讲普通话,医患沟通,医患一家亲。
综上所述,我学习金正昆心得体会,感受颇深用屈原的一句话;路慢慢其修远兮,吾将上下而求索。