伴着秋风的划过,我们从晨阳中小学训练基地回来了。
回忆起这六天的经历,我的心情十分舒畅。几天里,有欢乐,有痛苦,也有自由。
刚开始的几天,我们都想回来,但随着时间的推移,我们慢慢适应了,与教官的感情越来越深了,在要返回的时候甚至有点不舍。
“天下没有不散的宴席”,这是欢送仪式上教官的一句话。仪式上,每个班都讲了这几天与教官的感情,我们的教官,戴着眼镜,很文气,如果穿便衣看不出他是军人,他对我们很好,很幽默,很有绅士风度,我们喜欢他。但是,在我们毕业前夕,他有事离开了。在欢送仪式上没有了他的身影。回想起他,每次吃饭时,他总是一个个为我们盛饭,一个个叮嘱我们要怎么做,他每天都去寝室看我们,并给我们指点。他很帅,吸引了我们班许多女生的眼球。我们喜欢他,爱他。
欢送仪式上,一向很少哭的我也哭了,不是我一人,全八年级,几乎全部哭了。因为我们就要离开了,每个班的代表上台发表对教官的看法,我们都很感动。到我们班了,教官不在,我们同学把这几天的心得汇总了一下,写了一篇文章,有代表上台念了,听完,我们全班痛哭流涕,因为我们爱教官。之后,袁教官又给我们年了我们教官临走时给我们写的信。信上说:
“我很抱歉我没有把你们亲自送回家,我亲爱的同学们,我爱你们,你们很棒。”
“实验中学只有一个八一班,唯一一个八一班,八一最强”。
“亲爱的同学们,你们要走了,我祝你们一路顺风。”
这只是信的一少部分,整篇用 了一张半纸。听了信,我们又是痛哭流涕,不禁又回忆起来与他相处时的每个镜头。在场的教官也都流了泪,他们也舍不得这些可爱的小脸蛋,有的没有哭,但是我们也看见了他们眼眶中强忍的泪水,他们努力想笑,想给我们留下最后美好的印象。这辈子,可能与他们相处就这么短的六天,但是这份缘分我们都会藏在内心深处,因为我们爱他们,他们也爱我们。
回到学校,老师说我们:“生养你们的父母出远门你们都没哭过,和你们相处的老师有事你们也没哭过,一个教官,仅仅相处了六天(实际是五天,因为第五天下午教官走了)的教官你们就哭成这样,这算啥。”听了这句话,我们很愤愤,不自觉的都想骂她,这算什么屁话,我都想上去揍她一顿。为什么?父母,出远门总有回来的时候;老师,有事之多耽误一月的课就回来了。而那些教官,这辈子也许都见不到了。老师说这句话都不觉理亏,都不觉没面子,甚至都不觉的丢人!也许老师说这些是安慰我们吧,但是我们这种感情,她不懂,她没经历过,所以她不知道这样的安慰个会引起我们的公愤。