这个暑假,我做了了许多事。旅游、游泳、割草、实践……说起实践,我就会十分兴奋。因为那是我的第一次实践,我最喜爱的那一次实践。
那天,我早早地起了床。收拾好东西,带好食物,便跟着队伍出发了。我们一行人先到了一个草坪上捡垃圾。我们每个人都拿了一个塑料袋,在草坪上捡起了垃圾。我也不例外。
我和小朱一起在炎炎烈日下带着一顶遮阳帽在草丛中捡垃圾。这里的垃圾多得几乎都看不到小草了呢!我们看着这惊人的场面,慢慢地捡了起来。不一会儿我们就汗流浃背、大汗淋漓了。与此同时,我们的袋子里已经满得再也装不下了。这一次捡垃圾活动让我知道了环卫工人的辛苦和不容易。他们不管是炎炎夏日,还是寒风刺骨,每一条马路上都有他们的身影。他们任劳任怨、不辞辛苦。是我们的楷模啊!此时,我心想:人类真是自私啊!只图自己的一个方便,不顾及他人的感受。就像扔垃圾,大家都扔在路边,有想过环卫工人的辛苦吗?
虽然捡垃圾很累,但是我和小朱一起边聊天边捡就不是那么无趣、又累了。
捡完垃圾后,我们吃了午餐,便坐车到了一个养老院前。进了养老院,我们看到里面住着许多老人。有的在吃饭,有的在乘凉,还有的在看电视……我们帮这些老爷爷老奶奶们打扫房间、送东西和给他们表演节目。我和小朱先给老爷爷老奶奶们打扫房间。我们在一个房间里扫地、整理,忙得不亦说乎。忙完之后,我又给老人们背诵了古诗《江畔独步寻花》。这些老爷爷老奶奶们看了我们这些小孩的表演,都很高兴。他们也忍不住大显身手一番。有些老人表演唱京剧,有些老人表演打太极拳,还有些老人表演跳舞……大家都笑了,都开心的笑了。我看着老人们的笑容。虽然干很累,但是,我的心里却是美滋滋的。
我们不仅要照顾好自己家里的老人,还要去多看看养老院中的老人。因为他们的心是寂寞的。他们有的可能是被儿女赶出了家门;也有的可能是无家可归了……
这次实践活动让我明白了许多道理。让我有所长进。我喜欢这次的实践活动,希望下次还能参加。