敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!我今天演讲的题目是《我读书,我快乐》。
记得小时侯,我在父母的要求下,开始读书,可那时,年幼的我,并不明白读书的快乐,直到我渐渐长大,我才意识到:书,是我最好的朋友,因为读书,我快乐。
早晨,当一缕阳光射进我的房间,我推开窗,享受着和风的轻吹,我展开书页,陶醉了在那如诗的文字中。仿佛与它们牵起手,跳着舞,在空中划着一道道美丽的光圈。我知道,书是有魔法的,会给真正喜欢它的人带来快乐,所以,我读书,我快乐。
中午,当一股难以扼制的热气袭来,我拿过一个凳子,或坐于阳台,或坐于客厅,继续着书本中的“童话”,我似乎感觉文字精灵又化作一阵阵清凉的微风,轻轻吹来,让我感到了书本的那份恬静。所以,我读书,我快乐。
晚上,夜已凉,我却毫无困意,翻开一本我爱看的书,读着书上温暖的文字,我感到夜似乎不那么凉了,好像妈妈给我披上了一件外套,一股暖流流遍全身,书中的小精灵又飞出来,在我身边嬉笑打闹着。所以,我读书,我快乐。
日子日复一日的过着,我的朋友——书,也日益增多。读《安徒生童话》,我知道了真善美,假恶丑;看《十万个为什么》,我明白了大千世界万事万物的由来;品《唐诗三百首》,我积累了许多妙词佳句;每当我轻轻抚过它们时,我感觉到书本带给我的快乐。
曾经在一本书上看到这样一段话“读书能医愚,读书能治穷,读书能疗病,读书能砺志,读书能致远,读书能练达,读书能聪慧……”是啊!读书的好处无穷无尽。我读书,为了增加知识;我读书,为了丰富阅历。我热爱着书本,没有理由,但我明白:我读书,我快乐!
最后,我送给大家一句话:阅读是永恒的乐趣。让我们带上书籍,携着快乐,过好每一天!