《森林报》感悟
森林,是许多人向往的地方,可是,在城市里的报纸上,书上,基本上都是些大都市的事情,很少有关于森林里的事情,而《森林报》却是个例外。
《森林报》讲述了森林里春夏秋冬的故事,有春的歌唱,夏的舒心,秋的落叶,冬的忧伤··每个季节都有不同的事情,每个季节都有不一样的歌声,快乐,悲伤,难过……他们有着我们没有的东西。他们拥有的一切,我们都希望有,在那里,可以快快乐乐,在那里,可以开开心心,无忧无虑,这难道不是我们所想要的吗?
森林里,有着许许多多的故事,屋顶上的音乐会、林中乐队,许许多多的事情,都是那么有趣,让我们向往,让我们期待,我真想去森林玩一玩啊……
我还了解到1月是冬眠初醒月,2月是候鸟回归月,3月是歌唱舞蹈月,4月是鸟儿做巢月,5月是雏鸟出世月,6月是结队回归月,7月是候鸟离乡月,8月是足储粮食月,9月是冬客临门月,10月是银路出现月,11月是饥饿难熬月,12月是忍受残冬月,每个月分都有自己的特色,都是那么有趣,虽然有着冬天的难熬,可是,冬天过后就是温暖的春天,接着又会迎来美丽的夏天,森林,是个好地方。
让我们翻开书,一起去了解森林里的事情吧!