三国演义的读后感300字左右
不管你喜欢不喜欢三国,不管你喜欢三国中的哪些人物,都不可否认的是,这的确是个群雄逐鹿,展示才华的大时代。《三国演义》正是这样一部对于三国时代故事加以演绎修饰的书籍,也是中国古典四大名著之一,可见其重要程度。
在长长的暑假中,我看了一本叫《三国演义》的书这本书。三国分别是东吴【孙权】、魏国【曹操】、蜀国【刘备】。主要写了吴蜀魏三个国家打仗的故事。描写了近百年的重大历史事件及历史人物的活动,展示了三国兴亡的历史画卷。在书中,我知道了有像诸葛亮一样足智多谋的人,也有像董卓一样恶贯满盈的人,还有脾气爆躁的张飞,更有像周瑜一样小心眼的人。在《三国演义》的人物中我最欣赏的要数诸葛亮了,他通天文、知地理,不管别人有什么计谋都瞒不了他。他还是一个大度惜才的人,曾经七次生擒孟获,而每次都因孟获不服而放走他,直到第七次才使孟获心服口服而最终投靠了诸葛亮。
在诸葛亮的故事中,我最喜欢的故事是《空城计》,这个故事讲了司马懿追杀诸葛亮,诸葛亮打开城门,在上面弹琴。吓住了司马懿。
我现在要好好学习,和诸葛亮一样聪明。
总之三国演义非常好看,如果大家有兴趣,也可以看一看.