《皇帝的新装》读后感300字
我相信许多人都知道《皇帝的新装》这个故事。这个故事深深的影响到了我,使我受益匪浅。
这个故事主要讲了:一个爱穿新衣服的皇帝,每天的每一钟点都要换一套衣服。有一天来了两个骗子,自称是织工,而且织出来的布有一种奇怪的特性,“任何不称职的或者愚蠢得不可救药的人,都看不见这衣服”就是因为这样的一句话,全城的人都非常想知道、见到这件衣服,这样就可以辨别出,在他们身边有多少不称职或愚蠢的人。就这样两个骗子骗了皇帝很多钱、生丝和金子,可在织布机上一点东西的影子都没有。后来皇帝派了两个大臣来查看织布的进程,他们都看不到有布,因为骗子的话,他们都不敢说实话,都说布很漂亮。后来皇帝自己来看织布的情况,他也看不到,但他害怕别人说他愚蠢,也夸奖骗子织的布很美。结果在-那一天,一个小女孩说出了“可是他什么也没有穿呀”。
读完这个故事我感受到了,因为一句话,骗子就行骗成功,这揭露了人的虚伪、自私。同时也揭露了封建统治阶级的愚蠢、昏庸,以及封建制度下丑恶的灵魂。