今天我读了一本书,这本书名字叫《小王子》。
我知道他住的星球有一朵玫瑰花、三座小火山和七个小行星,王子和玫瑰花闹别扭,还离开了家乡去看七个小行星。第一颗小行星是居住着一位国王,第二颗小行星居住着一位非常爱虚荣的人。第三颗小行星居住着一位醉汉,第四颗小行星住着一位商人,他实在是太忙,不停地在加多少减多少,除多少乘多少,连看都有没有看一眼小王子的到来。第五颗小得星是非常特殊,这是小五子到过的行星当中最小的一个星球,上面住着一位老人,这位老人是点灯人,他一会儿点一次灯,一会儿又点一次灯,你说他这样 点灯累不累呀。第六颗得星上住着一位老人,他是一个地理学家,他什么都知道,知道哪里有海洋,哪里有高山,哪里有森林,哪里有湖泊。小王子最后去的一颗行星是地球,如果算上非洲的黑人国王,一共有一百十一个国王,七千位地理学家,九十万个商人,七百五十万个醉汉,三亿一千一百万个爱虚荣的人,总共大约有二直亿万个大人。我们地球上的人也太多了吧!数也数不清了。
读完这本书后,我感觉我特别喜欢小王子,因为他很勇敢,勇于挑战自己。我要学习他顽强的精神,敢于承担责任,勇于探索未知人生。