国庆长假里,我在家里怀着激动地心情读《红岩》这本书。读着读着,我情不自禁得被那些英雄人物而感动了。渐渐的我仿佛置身于重庆市歌乐山下......。
我被那里的误认为是,被关进了女牢一号。我扫视了一下周围,四面漆黑,只见稻草上躺着一位伤势很重的同志,旁边的难友拼命地喊着:“江姐你醒来了,你已经昏迷了好几天了.....。”大伙急着帮她包扎伤口,拿水给她喝。我连忙走了过去,紧紧地握着她那伤痕累累的手,问:“江姐,还好吧,你还疼吗?”我含着泪水说,“为啥要这么忍受给你的折磨?”
“因为让新中国诞生;让我们当上主人;不然人欺负;让穷人过上好日子!”江姐有力的回答。
“是啊,我也坚信地等待着这一天的到来。那么这个日子不远了吧?”
江姐抬起头,对这所有的难友一字一顿的说:“报上已经说了,新中国已经诞生了,在十月一号在天安门城楼上升旗了第一面属于中国人的五星红旗。”
“新中国万岁!们万岁!”嘹亮的口号响彻了整个歌乐山,突然,一声清脆的枪声,英雄倒下了,我惊醒了。我抹去满头的汗水,想起江姐的坚强,我心中又一次涌起敬意。