狼王梦优秀读后感300字(精选
这天我看完了狼王梦绝地分娩这一章节,想到以前我不会做作业时没有用智慧时的样子,让我有点后怕。
狼王梦绝地分娩写的是一个叫做紫岗的狼妈妈,她分娩后,无论吃多少食物都觉得很饿,怎么吃也吃不饱。分娩后她全身无力,很难捉猎物,有时只好挖田鼠吃。后来她为了不让小狼像田鼠一样皱巴巴的不圆润,决定冒着必死的决心去牧羊场偷小鹿。那里简直是“狼间地狱”,鹿没什么可怕的,主要可怕的是猎人和大白狗,以前很多狼去吃鹿都失败了,可是紫岗为了吃小鹿,决定搏一搏,紫岗很细心,她先用泥盖满全身,以防猎人认出来,她还把花草吊在嘴里,以防鹿闻得出狼的气味,紫岗一看见小鹿立马走过去,等他们放松警惕时,便立刻叼起小鹿逃走,猎人这才知道中计,可紫岗已经消失得无影无踪了,要追也来不及了。
狼王梦里的紫岗告诉我们,做事不要仅凭蛮力,一定要有智慧,不能硬撑我以前想不到怎样解题时就一定要问妈妈,但这些只是不是我的,是妈妈的。现在想起来真是后怕。