狼王梦优秀读后感300字(精选
我看过很多书,令我印象最深的刻的是沈石溪的动物小说《狼王梦》。
一提到狼,我们总会胆战心惊,想象狼的残酷,是冷血动物,可怕的不得了。可是我读完了《狼王梦》后,才真正体会到了狼也有母爱。也有狼的母性光辉的一面。
在狼群中,如果不努力它也会被同类欺负。甚至很难生存。有一匹叫紫岚的母狼,它为了让孩子能继承丈夫黑桑的遗愿,让孩子夺回王位,加强了对孩子们的训练。书中有一段我最难忘,当蓝魂儿被捕兽夹时,它用哀求的目光看着紫岚。紫岚看到此景心里万般无奈。它还是狠心把蓝魂儿咬成两节,它为了减轻蓝魂儿临时的痛苦。去远处埋葬了它。在训练上,它毫不留情,但是三个孩子都死了,紫岚把实现梦想寄托在狼孙身上,最后为了保护子孙死在金雕爪下,遗憾的和它同归于尽。
读了这本书,我发现动物也是有感情的,无论狼在凶,可到了生命的最后一刻,也会为儿女去战场拼杀搏斗。这就是母亲伟大的一面。