快乐的事情就像夜空中的星星一样无数无数,有的随着时间的流逝而变得模糊。然而,十岁暑假发生的一件事,却让我刻骨铭心。
前年暑假,我回了老家。有一次,我和奶奶去超市购物。超市里有这么多人。所有的业务员、叔叔阿姨都忙得满头大汗,但还是兢兢业业,兢兢业业。这种精神是多么可贵。看到他们这么累,我忍不住对一个售货员阿姨说:“我来帮你。”大妈惊讶地张大了嘴,说:“可以吗."“让我试着慢慢学。”阿姨同意了,她让我看。我看到她迅速拿起读码器对准条码,价格立刻出现在小屏幕上。照片都拍好了,她在键盘上打了几个字母,最后收钱,你就完事了。哈哈就是这么简单,忍不住跃跃欲试。啧啧,看起来容易,做起来难。我笨手笨脚的,好不容易把面前商品的条形码拿了过来,可键盘上的字母好像在跟我玩捉迷藏,打了半天都打不出来一个。阿姨“扑哧”一笑,对我说:“好吧,我打字,你拿条形码。”我欣然同意。时间慢慢流逝,我越来越熟练,工作也顺利进行。困难来了,我暗暗高兴。一个顾客手里拿着一大堆东西来了,不停地说:“快,快,我赶时间……”现在我慌了,突然失序了,有些条码好像是故意针对我的,弄不进去。真的很忙很乱,最后阿姨帮我修好了。刹那间,已经是下午五点了。我得回家了。走的时候阿姨送了我一盒巧克力,说这是我今天的工资。
我在回家的路上愉快地走着。虽然满头大汗,但是心里比蜜糖还甜,说不出的开心。我手里的这盒巧克力好像有一千磅重。这是我第一次通过努力获得。我拿了一块放进嘴里,感觉特别甜。