伞是我日常生活不可缺失的。
从上学起,身边就总会带着一把伞,下雨天看着别的同学站在门口等父母来接时,总会很自豪地自己撑着伞走。
曾经有过一把蓝色的伞,上面缀着小花,放在教室的角落,放学走的时候,发现竟然不见了,只剩下一把相似的,有点旧的,但完全不是我的那把,寻找未果。
上初一的时候,又买了一把新的伞,也是蓝色,放在抽屉里,一次也没有用过,可不知怎么的,竟然不翼而飞了,怎么找也找不到,然后就拿了家里一把灰格子的用。
接着奶奶送了我一把七色的,好看得不得了,我喜欢得不得了,但那段时间不下雨,没机会用上,好不容易有一天下雨了,但当我准备拿去用的时候,发现坏了,是班上一个调皮的男同学弄坏的,整把伞都变形了,我哭得好厉害,整个星期都闷闷不乐的。
后来再也没看见有这么漂亮的伞卖,我便买了一把纯粉色的,虽然也很好看,我也很喜欢,但始终及不上那把七色的。有一次拿回家里,挂在楼梯口,第二个星期回来,又不见了,寻找未果。然后我妈给我买了一把折叠伞,其实还可以,但我一点也不喜欢。
后来有一天在街上看到一把纯白色的伞,跟我那把粉色的一模一样,只是颜色不同,那把伞真的太好看了,但我不敢买,我妈定会骂死我,因为我买粉色那把的时候她就骂我了。
所以我回学校后,偷偷让外宿的同学帮我买回来,谁料要么就是不靠谱的,要么就是不顺路,没有一个肯帮我去买。但我真的极想要那把伞,所以我就想,等哪天回校的时候,顺路给买回去。
但很不幸的是,我去的时候,那把纯白色的伞已经不在了。