春节是我国最盛大的节日,每到这天家家户户都会在门上贴春联,放鞭炮,迎接新年的到来。
大年三十那天,大人们带着我们几个小朋友一起回爷爷奶奶家过年,晚上全家人围坐在一起吃着香喷喷的团圆饭,有说有笑,其乐融融。
我和妹妹还有弟弟迫不及待地拉着奶奶一起去放鞭炮。奶奶点燃烟花的导火线,烟花“啪”地一声在空中炸开了,好像一位仙女撒下的无数花瓣,漂亮极了。我们高兴得手舞足蹈。夜空中的烟花越来越多,把黑暗的夜空照亮了。夜空顿时成了烟花的海洋。
这时妈妈叫我们去看联欢晚会,精彩的表演,把我们逗得哈哈大笑。
我想如果天天过年就好了,我喜欢过春节。