人活在世上,无非就追求两个字——幸福。
何谓幸福?幸福,究竟在哪里?
与其不着边际的幻想与寻找,不如停下脚步,用心留意身边的风景。幸福就在生活中的点点滴滴。
幸福就是拥有一些熟悉、不需客套的密友,能够相互分担彼此的烦恼,分享彼此的小秘密;彼此有心有灵犀的感应。在某个平淡的周末,在小巷中偶遇儿时的伙伴,脸上露出会心的笑容。
幸福就是在愉快而又漫长的假期,打开电脑,下载一首动人的歌曲,任由眼泪汹涌而出,许多美丽遥远的回忆在脑海中能够渐渐清晰起来。
幸福就是拥有一个舒适的小书房:书架上列满了各式各样自己所喜欢、对自己有益的书,闲暇的时候,徜徉书海,品味一卷卷隽永而又婉约的文字,陶醉其中。
幸福就是辛辛苦苦在考试前加班加点努力复习,只为考出那个能使自己满意,能让家长自豪的好成绩。当功夫不负有心人,从老师口中得知了那个还算优异的分数后,夸张地做出一个胜利的姿势,并有许多支持自己的同学为自己鼓掌的那一瞬间。
幸福就是在自己失意的时候,能有开明的父母为自己排忧解难,指点迷津,终于,你会茅塞顿开,重新信心百倍,继续调整姿态,勇敢地向前,向梦想冲去。
幸福就是到自己生日了,明明没有特意告诉她们,却还是惊喜地收到了一句句诚挚的祝福和一件件精致的小礼物。
幸福就是犯了错误,老师心平气和、语重心长地对你讲着一句句珍贵的智慧箴言,为你指引方向,使你走出迷途。
幸福就是童年时,在深邃的夜空下,有一位慈祥的老人用摇椅轻轻地摇你,带着爱抚将你引进古老的故事王国,老人脸上有许许多多印证着无数沧桑和艰苦的皱纹,每一条皱纹都是一个故事,每个故事都让你感到新奇、感到满足。
幸福是“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适;幸福是“行到水穷处,坐看云起时”的惬意……
有时候,幸福,就是如此简单的伴随在我们左右,只是我们并没有用心去感受。
——我们生活在幸福中,我们的幸福在继续。