老师,您是辛勤的园丁,养育着千千万万的祖国下一代;老师,您是那发出万丈光芒的太阳,照着大地的万物;老师,您是那一滴一滴的雨水,滋润着千千万万人的心窝里。老师,您像一位温情的母亲,用那甘甜的乳汁哺育着我们;您让我们在知识的海洋中遨游,到达成功的彼岸。
老师,您上课的时候常常说我们,使一些同学对您有一些不满,其实我知道您是为了我们好,但是那些同学却不知道您的辛苦,依然在背后说您的坏话,说您哪里不好等等……
老师,您就像我们的母亲,不停地滋润着我们这一个个刚刚破土而出的小树苗,期待着我们一天天茁壮成长,盼望着我们快快长成参天大树。
老师,有人说,您像蜡烛,照亮别人,献出自己;我要说,照亮别人的火焰,会永远燃烧。有人说,您像石子,默默地铺筑历史的跑道;我要说,铺筑大路的石子,与青山一样不老。……老师,其实我一直想对您说:“老师,您辛苦了!”