天啊,我张英俊又迟到了。昨天,我就迟到了,而今天,我又迟到了,这一定要好好反醒我拖拉的这个坏习惯。迟到了第一对不起老师,第二对不起辛辛苦苦把我送来的父母。
事情是这样的:妈妈叫我去写作业,到了1:40,我妈妈叫我去穿鞋子、按电梯,而我却袜子也没穿。我去穿个袜子就已经花了10分钟,因为我穿袜子时拖拖拉拉,这里走走,那里走走。穿好袜子后我又去穿鞋子。系鞋带时慢慢吞吞,用了15分钟,然后我又去拿书包,拿其它东西又用了五分钟。最后急急忙忙赶到的时候,已经2:30了。
这两次迟到,我决定要好好反省反省。我为什么会迟到?要怎么才能改掉这个坏习惯?
迟到一点儿也不好,因为迟到就是不尊重老师。而且我们要感恩父母送我们来,不管有多忙,他们也还是不辞辛苦地送我来,迟到还会受他们批评,我也对不起他们。
但是,也不能反省过度,遇到什么事都反省而搞得睡不着。该反省的时候反省,不该反省的时候不反省。
在这里,我想说:“老师,爸妈,我对不起你们,我一定会改掉拖拉这个毛病的。”