光阴似箭,日月如梭,转眼间初中已过一年多,可中学生活使我们饱尝了宿舍到教室到食堂三点往复循环式的单调生活之苦。对于我们这些处身于“苦海”中的中学生而言,我们最向往的是每天有限的课间时刻,因为我们“剧组”可以利用短暂上演精彩的“课间花絮”。
花絮之一:课间小风吹,老白头发飞。
那次大课间,我们正在跑道上准备活动,“老白”(班主任白老师)走了过来,开始整顿课堂纪律---数落我们昨天上课不认真,气氛顿时变得沉重起来,正当他批评得起劲时,忽然一阵小风袭来,这一吹不要紧呀,碰巧将“老白”额头上的“一撮儿毛”吹得左摇右摆的,跟跳“华尔兹”似的,有几个同学忍俊不禁,竟然偷偷地“嘿嘿”笑出了声,“老白”莫明其妙:“笑啥,知道好坏话吗,你们以为我在表扬你们吗!”边说边习惯性地用手抿了一下那“一撮儿毛”,可它们却故意捣乱似的,待老白的手刚放下去,就又“五星红旗,随风飘扬”了,弄得我们真是哭笑不得呀!
花絮之二:走廊练滑冰,摔得真不轻。
期中考试前夕,我班林国境同学下课后在走廊里那个飞奔,由于刚拖过的地板太光滑,只听“咕咚”的一声,他就摔倒在地上了,由于头先着地,一时间竟然昏迷过去了,同学们怕他冻着,七手八脚地把他抬进了教室,老师也闻讯赶了过来,看着双眼直盯天花板的林国境,也吓傻了,正准备把他送到医务室去抢救,可他却一骨碌爬了起来,拍拍脑袋说没事情,想起刚才那惊人的一幕,大家到现在还心有余悸呐!
花絮之三:同学课间小憩,口水流了一地。
天下午的大课间时分,我们班的“大力士”实在是熬不住了,竟利用这有限的时间来“养精蓄锐”——趴在桌子上进入了梦乡,等同学们从外边回到教室时忽然发现“发水”了:一串串水珠从他的嘴角沿着他的胖胳膊再顺着桌子边缘“啪嗒、啪嗒”地滴到了地板上,竟然形成了一个小“湖泊”,同桌大叫:“不好了,快起来,发水了!”他连忙抬起头来,揉揉惺忪的睡眼问道:“怎么了,怎么了?”我们指指他的嘴,再指指他脚下的“湖泊”,他的脸马上成了“关公”,似乎意识到自己的“飞流直下三千尺”了,我们就这样对视了几秒,直到老师站到讲台上时我们还在捧腹大笑……
我们爱课间,更爱这可爱的课间花絮,哈哈哈哈!