什么初中作文500字
转眼间,寒假就要过去了。在寒假,发生了许许多多的事情,唯有一件事让我十分难忘。
一天中午,我刚吃过午饭,就看到窗外下起了小雪,我心里正想着,等雪下大了就可以下楼去玩了。这时,门铃响了,我连忙跑去开门,发现竟是我的好朋友陈长宁来我家了,我心里开心极了,两个人总比一个人好玩吧!
没过一会儿雪就下大了,我和陈长宁就跑到楼下玩了。我们选了一个好地方,这里的雪很厚,我们在上面跑来跑去,开心极了。可是万万没想到,在我们玩得不亦乐乎时,突然有一个阿姨向我们走来,向我们吼道:“哪家的熊孩子,没看到我那种的有菜吗?你们还敢在上面跑?!你们父母呢,快叫他们来给我赔偿损失。”听到“赔偿”两个字,我们惊呆了,觉得很委屈,雪那么厚,我们玩的时候并没看到下面有菜。可是转头一看,发现雪上面全都是我们踩下的黑脚印,隐约能看到露出头的菜叶,我们便说不出话来了。我们红着脸低下了头,像石头一样僵硬在那里,不知道该说什么。后来,阿姨说:“我就在楼上看着你们,一会儿,你们若溜走了,我就追到你们家,找你们父母讨个说法。”说完这些,阿姨就走了。
见她走了后,我们立刻往回跑,想要在她还没回到楼上之前,赶快逃离这片菜地。我们像受惊的兔子一样一路飞奔到家,幸好阿姨并没有来找我们。这件事让我好几天都不能平静下来,现在回忆起来,还心有余悸。