夜晚,每当看到远处的一盏盏明灯,我总会有一种幸福的感动,因为它在我心中就是母爱的象征。
记得那是一次放学以后,我留下来帮助老师处理那块即将要整修的旧黑板。一切忙完赶到公交车站,已是5点30分了。团团黑夜笼罩着我,我感到冰冷冰冷的。要是妈妈在这就好了,我默默想着。忽然,马路旁的灯全亮了起来。看着看着,我忽然想起了妈妈,那最亮的灯光不就是妈妈的笑脸、妈妈关切的眼神吗?现在一路上灯光就如母亲相伴,我的心就暖暖的。
从拥挤的公交车上下来,我已是满头大汗。但我一刻不敢停歇,依然快速地往家赶。到达家门口时,我仰头一看:啊!灯全亮了。母亲正站在那最亮的灯口处,探着头向下寻找我的踪影。“妈妈,妈妈!”我发疯似的往上跑,还没等按门铃,妈妈已经把门打开,见是我,连忙紧紧地拥抱我,哽噎着:“宝宝,真的是你吗?妈妈担心死你了!”一见妈妈这样,我也大哭了起来:“好妈妈,别哭。你看,我这不是安然无恙地回来了吗?告诉您,我语文考了97分,全班第一呢!”“好的,妈妈不哭。走,我去给你烧饭吃。”这下,母子俩才破涕为笑。
母爱就是这样,如同一盏灯,在你最困难的时候,它会照亮你的心房;在你最无助的时候,它会指引你前行的道路;在你最危险的时刻,它会令你急中生智、化险为夷。总之,它会在人生的任何时候,尽自己所能,用温馨的亮光照亮你稚嫩的心,这就是圣洁的母爱。