童年,是欢乐的海洋,在回忆的海边,有无数的贝壳。有灰暗的,勾起一段伤心的片事;有灿烂的,使人不禁想起童年趣事。我在那回忆的海岸,寻觅着最美丽的贝壳。啊,找到了……
在我的童年回忆中,有一件事使我一辈子也忘不掉。
在一个炎热的夏日里,我去上课。因为中午没有睡觉,再加上教室里闷热难耐,所以上课时,我总是迷迷糊糊的样子。老师看见我昏昏欲睡的样子,便让我站了起来听课。可是,瞌睡虫还是不肯离我而去。虽然站了起来,眼睛却不自觉地闭上了,屁股一下子坐到了后桌的桌子上。后桌十分生气,一把把我狠狠地推了回去。我连忙站好,可是还是迷迷糊糊、昏昏欲睡的样子。
过了一会儿,我又迷迷糊糊不知不觉地倒在了后桌的桌子上。只听我“啊”的一声叫了出来。我顿时感觉到好像有无数根针在扎我的屁股,使我的睡意全无,立刻清醒过来。霎时间,同学们的眼睛都不约而同地看向我。教室里沉寂了几秒钟后,爆发出阵阵笑声。原来是后桌为了报复我,竟然把窗台上的仙人球拿到了桌子上,使我惨遭毒手。老师看到这个情景大步流星地走了过来,看见了我屁股上的仙人球,也忍不住小声笑了起来。无可奈何地说:“你呀你,唉……”说着,老师小心翼翼地把仙人球往外拉,而我的心里却火辣辣地疼。过了一会终于拉了出来。看到我龇牙咧嘴的样子,有的同学哈哈大笑,有的笑得都直不起腰,有的笑得眼泪都流了出来。而我却羞愧极了。
哎,童年趣事件件像一枚五彩的贝壳,这些五彩的贝壳,串起了我缤纷的童年。