负面情绪宣泄600字作文
情绪这种东西的确很虚,它看不见,也摸不着。可是它确确实实存在,像空气一样漂浮在我们身边,时时刻刻改变着我们的生活。涂老师说:情绪没有好坏之分,却有正面情绪和负面情绪之别,只要我们控制得好,喜、怒、哀、惧都是造物主赐给我们的珍贵礼物。
说起来我还真的为这些所谓的叫做“负面情绪”的情绪感到憋屈,明明人家也是普通的情绪嘛!有的人会把这些负面情绪使劲压,再压,再压,压抑着,不让它发泄出来。于是乎,涌现出许许多多的“佛系青年”,他们有着惊人的相似之处:不生气不生气不生气不生气不生气不生气……
事实上,使劲压着负面情绪对健康有害。世界上只有6%的癌症患者患癌症是因为基因突变,还有一些是因为环境因素,其他绝大部分是因为负面情绪的积压。
看完这些,你还敢压制自己的负面情绪么?
武志红老师在他的作品《感谢自己的不完美》中提到过这么一个故事:他的一位来访者看到了王尔德的《快乐王子》的另外一面——快乐王子的心是铅做的,而铅是黑色的。那位来访者也是一样,他使劲的装好人,对别人百依百顺,都是为了逃避一个现实——自己有一颗黑心。他的黑心里装的是巨大的愤怒,对父母的愤怒,对亲友的愤怒……但是他不敢发泄出来,结果弄得自己很累……
愤怒时,有负面情绪时,坦然面对吧,勇敢地发泄吧,不必压抑,当然前提是不要伤害到自己和别人。涂老师告诉我们一些调节情绪的良方,比如听听歌,散散步,逛逛商店,写写文章……当然也可以用专门的发泄玩具。这样,你也不会觉得很累。
但愿我们都能像涂老师说的那样——做情绪的主人,与世界温柔相拥。