温暖的瞬间初中优秀作文精选
在这大千世界,每天都上演着数不胜数的事。有的事很快消逝在时间长河中,但那瞬间流淌出来的温情让你永生难忘。
那天我在班级值日,我和同学们合作打扫。任务完成后我想到有一题数学我已经写出了一半就差一点点了,我写完再走。午饭时间早已过去大半,赶到食堂一看。饭菜所剩无几。突然想起打扫卫生时已提前让我的室友李锦琦帮我带两个面包。想到这,心下一喜,可是转念一想又开始担忧:虽然我和李锦琦是室友,可关系却不怎么好,上次让我带瓶奶我都没有帮他带,现在让他帮我带面包,十有_九会落空。不吃了,回寝室,大不了晚上多吃点补回来。
回到寝室后,我突然发现我的桌上凭空多了两个面包。正在我百思不得其解时,突然,我的另一个室友对我说:“那个好像是李锦琦带给你的。”我的心灵顿时受到了震撼。我千想万想没有想到,竟是李锦琦带给我的。他不记得我对他的不好,只记得我需要他的帮助,我的内心暖暖的。从此,我与李锦琦成为了十分要好的朋友。
在生活区,最辛苦劳累的人是生活老师。她要操心我们的生活,管理们的生活。现在疫情期间,老师还要早早起床,为我们测体温。我们也许可以偷个懒,多睡那么一会觉。可她就不行了,她睡了懒觉,还有谁帮我们测体温,叫我们起床呢?
我因昨晚没睡好,导致我起不了床,想睡会懒觉。突然,一道声音闯进了我的脑子。啊!原来是生活老师的哨声。老师又喊道:“起床啦,起床啦,赶快起床啦。”老师晚上睡得很晚,早上又得起早,睡的时间比我们还少,我又凭什么不起床呢?老师还要检查我们的寝室卫生,我们做得不好的地方他们还会再做一次。在老师的督促中,我渐渐学会独立。
初夏时节,蚊虫越来越多,有不少同学都买了蚊帐,我同样也买一个。可买完后的我却疑惑了,这蚊帐该怎么装呢?没办法,买了总不能不装吧。于是我就硬着头皮装了起来。可我毕竟没有装过蚊帐,安了老半天也没什么进展,还出了一身汗。这时,生活老师从寝室门前路过,看到我在装蚊帐。于是,她对我说:“我来帮你装吧。”“嗯,谢谢老师。”我说到。老师的装法与我的不一样,她先将蚊帐的四个角跟安上,打好结接着再把蚊帐放在被子底下压好。整个动作行云流水,很快就装好了。我连忙道谢老师,老师微微笑了笑说:“没事。”后来我才得知整个楼层有一半以上的蚊帐是老师装的。并没有谁要求她那么做,她只是自愿帮我们装。这种助人为乐,怎能不让人感动不让人敬佩呢?
亲爱的同学,敬爱的老师,我也要像你们一样独立坚强,心中有爱,并将你们带给我的感动撒向世界。