星期一,我跟着妈妈一起去外婆家玩儿,一路上欢声笑语,一个多小时过去了,终于到了外婆家。
小时候,最开心的就是去外婆家玩儿,因为能吃上好吃的菜,穿上好看的衣服。外婆每次看到我去都会眉开眼笑。
外婆家在很远的地方,在三台,每次去都要花一个小时的时间才能到达。以前去那里还是荒凉破旧的小屋,而现在去已经是城市一样的楼房了,每家每户都装修得很好,现在已不是那粘在鞋子上的泥巴路了,而是水泥路了,比以前好多了。
跨进外婆家的大门,心里有一种甜蜜感,因为又能和哥哥一起玩儿了,今年我12岁了,不喜欢出远门,就喜欢一直呆在外婆家玩儿,没事就和哥哥玩儿,不然就帮外婆做做事。
今年,我回到外婆家,是大年初二,上午我们10点到了外婆家,一进家门,我就和哥哥一起去一边玩儿了。下午,我和哥哥去套了一只金鱼,特别漂亮,特别逗人喜欢,之后,我和哥哥哥哥先去买了插炮,然后又去买了冲天炮,又买了地老鼠,我见冲天炮很好玩儿我也去买了,舅舅说去楼上放吧,我们去了楼上,我们先是一根一根放,然后又两根两根的放,最后我们一柄一柄、两柄两柄地放,最后越玩儿越开心。冲天炮每次冲上天时,碰着东西冲天炮就会不响,冲天炮冲上天时,有的高、有的低。真好看。
又到外婆家了,我是那样的开心,那样的幸福。