初中寒假生活优秀作文
有人说,寒假的意义就在于一个说不起床就不起床的早晨,一个说不睡觉就不睡觉的深夜,一个说不出门就不出门的白天,一个想吃多少就吃多少的年
,养胖超过三斤。而我的寒假生活,似乎也是如此。
爱玩是的天性。放寒假了,学生们就像被释放的笼中鸟似的得到了解放。所以,各种想做的事都可以做了。
第一,睡个大懒觉。终于可以不受时间约束了,一定要睡到自然醒!假期时间来之不易,之前每天都要六点钟起床上学,现在可以稍微放松一下。
第二,找小伙伴,串门。感受一下和自己家不一样的氛围,还可以和小伙伴一起打游戏和看电视,一起讨论。毕竟很多时候小伙伴们各自上学没有时间玩,趁这个时间,我们可以一起打游戏,交流心得。
第三,和家长一起去办置年货。到集市上或大超市里任意挑选自己喜欢的东西。帮父母拎东西有种使命感,感觉自己长大了,有责任感。
另外还有一些游玩、看书的时间。最后最最重要的,就是寒假作业。我需要规划一个时间表,然后按时完成。但总是到最后还会积累一些作业,到最后一周开始突击,这段时间比较忙,顾不得看电视玩游戏找朋友,也顾不得睡觉游玩,一切以完成作业为目的。
时间过的还是匆匆忙忙,跌跌撞撞就快过去了。总而言之,这是个充实愉快的假期。