600字的作文关于春节的
过年啦!过年啦!一回到阔别已久的温州平阳老家,真是激动万分!一到家门口,就先吃了一碗正宗的牛肉羹!还是那个味道,酸辣爽口!街道上熙熙攘攘,热闹非凡!有的在买新衣新鞋,有的买春节的年货,还有的在买各种各样的花炮,到处是一片喜气洋洋的景象!
除夕夜,外婆早就开始忙碌,一会儿烧菜,一会儿炖汤……盼了一年一家人终于团圆了,她恨不得把所有家乡好吃的菜都端上来,有绿绿的清明糕,有海鲜味的长寿面,有美味的大螃蟹等,真是鸡鸭鱼肉样样齐全。我盛了一碗长寿面,狼吞虎咽地吃了起来,那味道简直美味无比。我竖起大拇指夸外婆烧得好吃,她乐得笑开了花!一家人边吃边聊,欢乐的笑声在屋子里久久回荡!
吃完团圆饭,开始发红包喽!在声声祝福中,一个个大红包塞到了我的手中,有外公外婆的,爸爸妈妈的,舅舅阿姨的……我打开红包一数,哎呀,足足有五千多元呢!最感动的是阿太的红包,她已经七十多岁,平时赚钱很辛苦,省吃俭用,可是每年发压岁钱总是出手大方。阿太总是那么疼爱我,以后我一定要多回来看她呢!
发过红包,我们迫不及待地开始放爆竹。我拿出一粒粒小砂炮,使劲向地上扔去,“砰”的一声,砂炮炸开了,我一口气扔了好几颗,特别好玩。接着我又点燃了几个“开心果”,它们“咝咝咝”地快速旋转,越来越快,闪出一道道璀璨夺目的光芒,好看极了!我最喜欢“蝴蝶炮”,一点着就冒出了许多小光点,好像是美丽的小精灵在跳舞。小光点越来越多,四处绽放,噼里啪啦直冲云霄,好像在庆祝这美好的节日。
我爱春节,更爱这浓浓的家乡的味道。