我的爸爸年近四十,他剪着个平头,高高的鼻梁上长着一双明亮的大眼睛。别看他平时话不多,可是他却有着一副助人为乐的热心肠。
记得有一次,天正下着小雨,有两位年约七十光景的爷爷奶奶,艰难地在雨中拖着两个又大又重的行李箱,看样子是刚从外地回来的。看着两位爷爷奶奶白花花的头发,脸上那深深的皱纹,而且背还有点儿驼了。我以前见过他们俩,他们的家离我们家不远,就在羽毛球场的对面,可是要上比较高的三级台阶才能走上羽毛球场,然后走到对面又要再下三级台阶才能走到他们的家。而他们还拖着沉重的大行李箱,雨中路又滑,看样子他们根本就上不了台阶。此时,虽然我爸爸正和别人打着电话,可他一看到两位爷爷奶奶正对着台阶犯愁时,我爸爸二话不说,毅然收起电话,马上跑了过去。他先帮助两位爷爷奶奶把行李抬上台阶,然后又慢慢地扶着两位爷爷奶奶上了台阶。爸爸一边扶着他们,一边拉着行李箱,一直把他们送到他们家楼下的电梯前。两位爷爷奶奶非常感谢我爸爸,连连说了好几遍谢谢。我爸爸也连说了两遍不用谢,并一直目送着两位爷爷奶奶顺利回家后,他才放心地离开。
这就是我爸爸,一位乐于助人的好爸爸。我爸爸乐于助人的事仅我亲眼目睹的就有好几回了。这些事虽然都很平凡,只是举手之劳,可是却让我看到了爸爸身上的“正能量”。他深深地影响着我,他用他的身教默默地把“正能量”传给了我。我要向爸爸学习,一定要像爸爸那样,做一个乐于助人的、新时代的好儿童。