与正能量同行作文600字(精选
人生就像一场旅行,旅途中总少不了令人望而生畏的高山、深不见底的潭水和充满正能量的人。
我有一个高三的朋友,她总是可以给我鼓舞。她在高一时贪图玩乐,高二时突然对X国心生向往,于是幡然醒悟,在高二、高三时开始一门心思地学习。我总是喜欢和她聊天,因为她时不时就会冒出一两句宛若心灵鸡汤的话语。在她手舞足蹈地比划中,我总能在她眼里找到一束闪烁的光芒。最后,她如愿以偿的以优异的成绩被报送至X国大学。她给我的正能量于是漂洋过海的从X国继续传来。她晒出的照片中,地点变了、周围的人变了,可依旧不变的是她眼里那束闪烁的光芒。
我跟我的同学说:“你们一定要竭尽全力地找一个积极向上的高三的朋友。”然后我严肃认真的神情,逗得他们大笑不已。我一点都不觉得这是一句玩笑话,相反,我觉得这是一个真理。虽说不一定要是高三的朋友,但努力找到一个充满正能量的朋友与自己同行确实是人生一大幸事。“近朱者赤,近墨者黑”绝不是一句随口乱诌的瞎话。这位“正友”很有可能改变我们对某一件事错误的看法,或者让我们树立一个积极的人生观。比如我,在没有认识我的朋友之前,还是一个没有理想、不会努力的“无头苍蝇”。
我们能为与我们同行的其他人带来什么类型的“能量”也是一个值得思考的问题。“同行”绝不是一种单向行驶,它一定是几个人相互指路的过程。如果我们会弹琴,就让我们用灵动的手指弹奏,让琴声去除别人脸上的严冬;如果我们会唱歌,就让我们用清脆的喉咙歌唱,让歌手洗去别人心灵的尘埃。
与正能量同行就是找到了指南针;与正能量同行,就是找到了曙光。而成为那个具有正能量的人,就是为这次同行赢了一个开门红也画上了一个圆满的句号。