每年年前我都会想着怎样过一个快乐的春节,今年也不例外,我让妈妈给买了一大盒小炮,准备在大年三十晚上好好玩一场……
可是,一场突如其来的疫情打乱了我们欢快的春节气氛。大街变得异常冷清,还有许多地方封了城,特别是武汉,患者非常多,拼命在前线的白衣天使不分昼夜给患者治病。
当疫情爆发时,伊朗伊斯兰共和国驻华大使馆发布微博称,伊朗捐赠中国100万只口罩,为了弛援武汉吉林市在大年三十下1000名武警赶到武汉,鞍山市某公司捐赠消毒液,许多明星捐赠钱物等,还有许许多多单位个人像以上这样慷慨解囊在国家面临困难时及时献出爱心的事例我就不胜枚举
我在手机上看的的这一个个暖人心,强信心,聚人心的故事,相信我们中国人民团结一致,众志成城定能战胜这次疫情。
如果我已成年……
如果我是一名医生,我要尽自己最大的能力救更多的患者;
如果我是一名科学家,我会尽自己最大的能力研制能抵抗新冠病毒的药物;
如果我是一名企业家,我会捐出我所有的钱财来救援治患者;
如果我是一名农民,我会把自己的蔬菜送给疫区的人民;
如果我是……
人类不断向大自然索取,这次有些人竟然想起吃蝙蝠,由此引发了全国性的新型冠状病毒害惨了14亿中国人民。我希望大家永远记住这次大自然给人类的这次惨痛教训。
最后,我向坚守岗位,恪尽职守,站在防控一线的医护叔叔阿姨,向为疫区捐赠钱财的各行各业的叔叔阿姨致敬!
向您们致敬礼!
向您们学习!