新型冠状病毒感染肺炎疫情,牵动着众人的心。随着大批白衣天使义无反顾逆行而进,抗击疫情,书写壮丽人生。这些无名英雄背后的故事逐渐进入人们的视野。我从电视上看到了扶风县人民医院重症医学科从事护士工作的李盼,在武汉疫情前线的点滴举动,由衷让人敬佩!
她是90后,是陕西第二批援鄂医疗队中最年轻的一个。她平时工作认真负责,严于律己,待病人热忱、热心,受到同事和患者的一致好评,连续多年被被评为“先进个人”。当看到武汉急需全国医务人员援助时,她不顾自己新婚燕尔(去年9月份才结婚),踊跃报名,经过组织审查后,狠心剪掉心爱的秀发,后脑勺也被剃光,接受最严格的集中训练。2月2日,早上9点钟接到出发指令,10点整离开扶风,成为最美逆行者,踏上驰援武汉前线的征程。到了武汉她经过严格的培训开始投入救护工作,即使休息的时候,也在继续练习防护的同时,做一些进入病区前的准备工作,比如:需要操作哪些医疗器械,还有些知识需要进行巩固,反复在脑海中思索着。为挽救患者病痛,不能有一丝的懈怠。她在日记里写道:在这里,我想请领导、家人、各位亲们放心,做好自我防护、护理好病人是我的责任,我将带着必胜的决心投入到这场没有硝烟的战争,病魔一天不除,我绝不言退!
面对新型冠状病毒疫情,有这样一群和死神赛跑的人,他们是父母,是妻子,是丈夫,是儿女……但在疫情面前,她们是身着白衣战袍的“天使”!是让我敬佩的最美逆行英雄!