早上,我打开电视,中央一套正播放新型冠状病毒的最新情况,病毒正快速以武汉为出发点向全国蔓延,全国统计数据被感染者571例,重病的97例,死亡17例,福建1例,辽宁1例,山西2例,湖南1例,江西2例,在感染者原数据上四川新增2例,天津新增2例,上海新增3例,河南新增4例,这是多么可怕的数据,才紧紧几天的时间,死亡人由9例增加到17例,感染者由一百多例增加到五百多例,新闻报道看的我心惊肉跳,看的我心惊胆战,疫情无情地到处施虐。
我查了查了新闻得知,这种病毒原来自野生动物体内,人类贩卖野生动物在武汉海鲜市场,通过空气传播给人,再人一传十,十传百的快速度向外蔓延,症状发烧,呼吸急促,最后引起肺炎,使全身的身体器官衰竭死亡。预防这病毒的方法,就是勤洗手,多喝水,出门戴口罩,不要去人多的地方,为了避免这个无形的杀手,我也不得不按照遵守预防规定,计划出去玩的项目取消,在家老老实实看书写作业。
感谢一线的医护叔叔阿姨们,他们勇敢地战斗在病魔最前面,也感谢为研制冠状病毒抗体药的专家们,他们不分昼夜辛勤地工作来控制冠状病毒的蔓延及消灭方案,您们辛苦了!